В АО «Укртранснафта» заявили, что технические возможности нефтетранспортной системы Украине не предусматривают предоставление услуг по хранению нефти.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», об этом заявили в пресс-службе оператора нефтетранспортной системы Украины, комментируя заявление исполнительного директора «Нафтогаза» Юрия Витренко о возможном способе заработка.

«Похоже бизнес по хранению нефти наиболее прибыльным сейчас. Нужно не упустить возможности и максимально их монетизировать», - написал в своем Facebook Витренко.

«Все технологическое оборудование нефтетранспортной системы (трубопроводы, резервуарные парки, нефтеперекачивающей станции) было спроектировано и построено исходя из ее основного производственного задания – обеспечивать надежную и бесперебойную транспортировку нефти», - отметили в «Укртранснафте».

Также в пресс-службе отметили, что хранение нефти иностранных компаний в Украине не урегулировано необходимыми законами. Согласно имеющемуся законодательству, нефть импортного происхождения может находиться на территории Украины только в режимах импорта и транзита.

Напомним, ранее сообщалось, что цена барреля нефти марки Brent на Лондонской межконтинентальной бирже опустилась до минимальной в этом веке отметки – менее 16 долларов.

Также сообщалось, что президент США Дональд Трамп заявил, что текущие низкие цени на нефть дают США возможность полностью заполнить стратегические нефтехранилища.

Смотрите также видео беседы политога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Андрея Золотарева, в котором они обсудили особенности политического режима Зеленского и предстоящий коллапс, через который ему предстоит вскоре пройти:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Геращенко назвал виновного в провале реформы полиции

У Зеленского нашли "крутого" кандидата в мэры Киева, - СМИ

Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще