Цена барреля нефти марки Brent на Лондонской межконтинентальной бирже опустилась до минимальной в этом веке отметки – менее 16 долларов.

По данным торгов на 7:30 стоимость нефти Brent опустилась до 15,99 долл./бар. Последний раз подобное случалось в 1999 году.

Резкое изменение ситуации на Лондонской бирже началось около 6:00. До этого нефть Brent торговалась по 18,5-19 долл./бар.

Отметим, что на рынке отмечается сильная волатильность. Всего через несколько минут после рекордного падения нефть Brent торговалась по более чем 17 долл./бар.

Похожая ситуация наблюдается на биржах США. Стоимость июньских фьючерсов на техасскую нефть марки WTI после открытия торгов стабилизировалась в районе 13,75 долл./бар, однако по состоянию на 7:28 баррель торговался уже по 10,34 долл.

Напомним, несколько дней назад цена на нефть марки WTI впервые в истории, начиная с продажи первого барреля в 1860 году, достигла отрицательных отметок. Стоимость майских фьючерсов достигла значения минус 37,63 долл./бар.

Отметим, что при открытии торгов баррель нефти WTI торговалась по цене 17,73 долл., но уже через несколько часов его стоимость снизилась почти на 56 долл.

К положительным значениям цены на майские нефтяные контракты вернулись утром 21 апреля, однако июньские фьючерсы нефти Brent потеряли в стоимости почти 25% и торговались по 20,7 долл./бар.

Смотрите также видео беседы политога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Андрея Золотарева, в котором они обсудили особенности политического режима Зеленского и предстоящий коллапс, через который ему предстоит вскоре пройти:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.