Окружной административный суд города Киева открыл дело против Национального агентства по вопросам противодействия коррупции из-за того, что НАПК не проверило пятого президента Украины Петра Порошенко на предмет возможной коррупции.

Об этом стало известно из сообщения на сайте Окружного админсуда Киева.

«Суд привлек к участию в деле в качестве третьего лица без самостоятельных требований на предмет спора на стороне ответчика частное акционерное общество «Завод» Кузница на Рыбацком», - говорится в сообщении.

Также истец требует обязать НАПК проверить сведения о возможной коррупции со стороны Петра Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что на рассмотрении в Государственном бюро расследований находилось минимум 13 уголовных делопроизводств против Порошенко. Сам же экс-президент уверяет, что ни в одном из дел ГБР не фигурирует.

Ранее сообщалось, что  Нциональная полиция собирается проверить экс-руководителя пресс-службы Администрации пятого президента Петра Порошенко Андрея Жигулина из-за скандального ролика с участием Владимира Зеленского.

Также сообщалось, что 6 апреля глава Генеральной прокуратуры Ирина Венедиктова открыла 5 уголовных дел против экс-президента Петра Порошенко.

"Хвиля" писала, что экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что экс-президент Украины Петр Порошенко его сначала предал, а потом – продал.

Смотрите также видео беседы политога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Андрея Золотарева, в котором они обсудили особенности политического режима Зеленского и предстоящий коллапс, через который ему предстоит вскоре пройти:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Путина угрозами ответили на инициативу Зеленского

Кулеба рассказал, что Украина сделает с властями "ЛНР" и "ДНР"

Геннадий Москаль едва не умер онлайн: видео

Порошенко сбежал. Первые подробности от следователей

Показать еще