Президент Украины Владимир Зеленский провел кадровые изменения в Районных государственных администрациях в 6 областях.

Как передает Хвиля, об этом говорится на сайте главы государства.

Отмечается, что Зеленский уволил 10 и назначил 6 глав администраций.

В частности, государства уволил в Сумской области семерых глав администраций, а вот Винницкая, Черниговская и Харьковская область лишились по одному главе РГА.

В распоряжении говорится, что по два новых назначения президент сделал в Харьковской и Запорожской областях. Кроме того, новые председателя РГА достались Винницкой, а также Николаевской областям.

Ранее «Хвиля» писала, что Зеленский уже в ближайшее время планирует провести целый ряд кадровых перестановок. Так, появилась информация касательно того, что президент Украины готов уволить сразу двух высокопоставленных государственных служащих. Источник назвал фамилии советника по вопросам обороны и безопасности Ивана Апаршина, а также заместителя руководителя Офиса президента по вопросам обороны Анну Коваленко. 

Напомним, что по мнению Зеленского, эпидемия коронавируса несколько сдерживает так называемый турборежим, в котором его команда «реформирует страну».

«Мы сделали уже многое. К сожалению, вызовы, как, например, эпидемия коронавируса, несколько сдерживают наш турборежим. Но мы не прекратим укреплять Украину», - отметил президент.

«Хвиля» сообщала, что бывший министр финансов Игорь Уманский в ближайшее время может быть назначен советником главы Офиса президента Андрея Ермака. 

«Мне действительно сделали такое предложение», - отметил он.

Также сообщалось, что гарант страны несколько раз сдавал тесты на выявление COVID-19.

«Сам я, конечно, прохожу тесты на коронавирус, поскольку остаюсь на работе и ежедневно встречаюсь с разными людьми. Я сам проходил ПЦР-тест несколько раз. К счастью, все – отрицательные», – сказал он.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Страх как двигатель модернизации Украины". Разговор в формате "Вечерний карантин" традиционно получился многоплановым.

Популярные статьи сейчас

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

Буславец задумала обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.