Президент Украины Владимир Зеленский уже в ближайшее время планирует провести целый ряд кадровых перестановок. 

Об этом сообщает портал "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники в ОП. 

Появилась информация о том, что президент Украины готов уволить сразу двух высокопоставленных государственных служащих. Источник назвал фамилии советника по вопросам обороны и безопасности Ивана Апаршина, а также заместителя руководителя Офиса президента по вопросам обороны Анну Коваленко. 

Иван Апаршин,Анна Коваленко,Роман Машовец,Владимир Зеленский,Офис президента,увольнения в ОП
Анна Коваленко

Согласно полученной информации, Анна Коваленко перейдет на работу в Кабмин, ее будущая должность пока не называется. Однако велика вероятность того, что она станет помощником нынешнего замминистра развития общин и территорий Алексея Чернышева. Что касается, Ивана Апаршина, никаких конкретных данных относительно его будущего пока не представлено. Стоит напомнить о том, что в настоящее время он возглавляет еще и директорат по вопросам нацбезопасности и обороны Офиса президента. 

Иван Апаршин,Анна Коваленко,Роман Машовец,Владимир Зеленский,Офис президента,увольнения в ОП
Иван Апаршин

На должность заместителя руководителя Офиса президента по вопросам безопасности может быть назначен ветеран военной разведки Роман Машовец. О кандидатах на должность, которую в настоящее время занимает Иван Апаршин, пока ничего не сказано. Необходимо также отметить, что указов о данных кадровых перестановках на сайте президента Украины пока не появилось. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что президент Украины Владимир Зеленский назвал вероятную дату смягчения карантинного режима в Украине. В том случае, если в стране не ухудшится эпидемиологическая обстановка, правительство может начать смягчение карантина уже после 24 апреля. В противном случае карантин будет продолжен, а дата его смягчения останется неизвестной. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что недавно исполнился год с момента, как Владимир Зеленский пришел к власти в стране. Эксперты рассказали, что изменилось в Украине за это время, и чего удалось достигнуть команде нового президента. Также настало время подвести итог и главных неудач Зеленского за год. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итог событиям минувшей недели и назвал главные ошибки руководства страны:

Популярные статьи сейчас

Порошенко сбежал. Первые подробности от следователей

Украинским пенсионерам доплатят по 500 гривен, но не всем

Экс-канцлер ФРГ Шредер обозвал украинского посла

ГБР: Порошенко бежал от следователей, бросив жену

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram