Если ситуация с коронавирусом не будет ухудшаться, президент Украины Владимир Зеленский допускает смягчение карантинных мер после 24 апреля.

Как передает Хвиля, об этом пишет Интерфакс-Украина.

«С правительством 24 апреля мы выйдем на коммуникацию с обществом. Люди поймут, какие меры карантина будут смягчены. Почему? Потому что частично людей нужно будет отпускать на работу, частично те отрасли, которые для нас очень важны, будут открываться. Частично может быть смягчение в мае в отношении транспорта. То есть, такие вещи будут, если не будет очень большой волны (заболеваемости коронавирусом)», – отметил Зеленский.

При этом он вновь призвал украинцев ответственно относиться к мерам карантина, подчеркнув, что пока у нас нет даже первой большой волны. «А вы видите, что в мире уже говорят, есть вторая волна, может быть третья волна. Никто не знает, когда коронавирусная инфекция сгинет, когда всё это закончится. Пока мы ее сдерживаем».

Зеленский также подчеркнул, что в том случае, если после Пасхи пойдет волна заболевания, то в Украине может быть «страшная статистика» – от 2 до 10% заболевших коронавирусом от всего населения Украины, и медики «будут вынуждены выбирать, кому из украинцев жить».

«Сейчас мы ситуацию очень неплохо контролируем, очень у нас непростые цифры. Поэтому люди должны знать, праздники праздниками, важно, в следующем году пойдем вместе все в церковь. А сегодня – терпение и хотя бы раз отреагировать не сердцем, а именно разумом», – призвал Зеленский.

Ранее «Хвиля» писала, что Министерство здравоохранения Украины на ближайшем заседании предложит Кабмину рассмотреть вопрос о продлении карантина в Украине до 12 мая. Данное решение вызвано высоким уровнем заболеваемости в Украине.

Тем временем, в Киеве за прошедшие двое суток от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончалось еще четыре человека. 

Фамилии граждан, скончавшихся из-за коронавируса, по понятным причинам не называются, однако известно, что самому младшему из умерших был всего 31 год. Андрей К. заболел инфекционным недугом еще 9 апреля, а десять дней спустя, на Пасху, его сердце остановилось. 

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Страх как двигатель модернизации Украины". Разговор в формате "Вечерний карантин" традиционно получился многоплановым.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Год президентства Зеленского: попытка стать слугой двух господ

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

В СМИ узнали, за что могли убить депутата Давиденко

Украинцам взвинтили цены на электричество в пользу Ахметова

Показать еще