В столице Украины на прошедшие двое суток от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончалось еще четыре человека. 

Об этом сообщил портал "Сегодня" со ссылкой на данные лабораторного центра Минздрава Украины. 

Фамилии граждан, скончавшихся из-за коронавируса, по понятным причинам не называются, однако известно, что самому младшему из погибших был всего 31 год. Андрей К. заболел инфекционным недугом еще 9 апреля, а десять дней спустя, на Пасху, его сердце остановилось. 

"Поступил в реанимацию Киевской городской клинической больницы №9 12 апреля. Состояние больного было очень тяжелым – все эти дни медики боролись за его жизнь. Увы, молодой человек умер 19 апреля в 16:40", - объяснили чиновники Минздрава Украины.

Еще одной жертвой коронавирусной инфекции стал пенсионер Анатолия Б. Он скончался в возрасте 82 года. Этот пациент поступил с пневмонией в Киевскую клиническую больницу №8, вскоре был переведен в Александровскую больницу. Его не стало тоже 19 апреля. 

Коронавирус в Киеве,коронавирус в Украине,борьба с коронавирусом,жертвы коронавируса в Украине
Коронавирус в Киеве

Третья жертва коронавируса, Нина Ж., лечилась от пневмонии. 42-летней женщине диагностировали коронавирус 11 апреля, после чего ее перевели в реанимацию Киевской городской клинической больницы №9. Она умерла в понедельник, 20 апреля.

Четвертой жертвой инфекции стал Владимир Б., ему было 82 года. Известно, что пенсионер проходил лечение от пневмонии в Киевской клинической городской больнице №8 с 3 по 5 апреля. После этого он был переведен в реанимацию в Александровскую больницу, где скончался 20 апреля.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что члены Кабинета Министров Украины намерены начать постепенное смягчение карантинных мер при том, что сам карантин будет продлен как минимум до середины мая 2020 года. Ожидается, что пик заболеваемости коронавирусом произойдет в начале последнего месяца весны, после чего количество новых случаев инфицирования постепенно начнет снижаться. В правительстве намерены начать смягчение карантина уже на будущей неделе, а начиная со второй половины мая этот процесс только ускорится. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итог событиям минувшей недели и назвал главные ошибки руководства страны:

Популярные статьи сейчас

Кулеба рассказал, что Украина сделает с властями "ЛНР" и "ДНР"

Порошенко вызван в ГБР из-за разговора с Байденом и картин

Зеркаль предсказала судьбу российского газа

Порошенко сбежал. Первые подробности от следователей

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram