Президент Владимир Зеленский считает, что эпидемия коронавируса несколько сдерживает так называемый турборежим, в котором его команда "реформирует страну".

Об этом он сказал в интервью, - передает Хвиля со ссылкой на ВВС-Украина.

"Мы сделали уже многое. К сожалению, вызовы, как, например, эпидемия коронавируса, несколько сдерживают наш турборежим. Но мы не прекратим укреплять Украину", - отметил президент.

Также Зеленский считает, что быть президентом – это нелегкая работа, которая забирает все его время и не дает возможности достаточно побыть с семьей и детьми.

"Она, работа, очень требовательна и ответственна. И именно поэтому я не имею права останавливаться или сдаваться", - подчеркнул президент.

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Ранее сообщалось о том, как глава ОП Андрей Ермак выполнил поручение президента Украины Владимира Зеленского и провел селекторное совещание с председателями областных государственных администраций.

Темой совещание стала ситуация с распространением коронавируса в стране, а также другие безотлагательные вопросы региональной политики.

Сам же Зеленский уже в ближайшее время планирует провести целый ряд кадровых перестановок. 

Так, он готов уволить сразу двух высокопоставленных государственных служащих:  советника по вопросам обороны и безопасности Ивана Апаршина, а также заместителя руководителя Офиса президента по вопросам обороны Анну Коваленко.

При этом, Зеленский назвал вероятную дату смягчения карантинного режима в Украине.

В том случае, если в стране не ухудшится эпидемиологическая обстановка, правительство может начать смягчение карантина уже после 24 апреля.

В противном же случае карантин будет продолжен, а дата его смягчения останется неизвестной.   

Популярные статьи сейчас

Монастырский сделал неожиданное заявление об отставке Авакова

В Киеве начали закрывать метро

Национальная и социальная проблема Украины

Украинцев предупредили о повышении цен на воду

Показать еще

Рекомендуем послушать беседу экономиста Евгения Хлобыстова с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, в которой они назвали, как и в какие сроки президенту Владимиру Зеленскому необходимо предпринять меры для спасения экономики, которая упала из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram