Руководитель ОП Андрей Ермак выполнил поручение президента Украины Владимира Зеленского и провел селекторное совещание с председателями областных государственных администраций. Темой совещание стала ситуация с распространением коронавируса в стране, а также другие безотлагательные вопросы региональной политики.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт ОП. 

Помимо самого Андрея Ермака, в совещании также приняли участие мэр Киева Виталий Кличко, а также народные депутаты Украины. Руководитель Офиса президента отметил необходимость получения оперативной информации, статистики по заболеваемости коронавирусом и предпринимаемых карантинных мер из всех регионов страны. 

Андрей Ермак,Геннадий Кернес,Геннадий Труханов,увольнение Кернеса,увольнение Труханова
Андрей Ермак

Ермак попросил руководителей регионов немедленно присылать информацию о любой возникающей проблеме, что поможет властям сформировать понимание ситуации, которая происходит в Украине. Также глава ОП уведомил руководителей облгосадминистраций о необходимости проведения разъяснительной работы с председателями районных госадминистраций. Встал вопрос о важности оперативного реагирования на сообщения о регистрации новых случаев заболевания коронавирусом, а также о мерах обсервации и госпитализации пациентов.

Коснулись на совещании и вопрос выполнения решения правительства и Минздрава о временном закрытии продовольственных рынков, в частности в Одесской, Харьковской, Винницкой, Черниговской, Закарпатской областях. Этот вопрос обсуждался на нескольких прошлых селекторных совещаниях под председательством Андрея Ермака.

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Председателя ОГА перечисленных областей отчитались, что по состоянию на утро вторника все продуктовые рынки в их регионах закрыты, однако в Харькове и Одессе они продолжают работать. Причина заключается в том, что руководство этих городов, речь, в частности, о Геннадии Кернесе и Геннадии Труханове, отвергли решение о закрытии рынков.

"Мы поднимем этот вопрос более серьезно с Президентом и министром внутренних дел", - пообещал глава Офиса президента Андрей Ермак. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итог событиям минувшей недели и назвал главные ошибки руководства страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

Умер известный советский актер

В Пенсионном фонде объяснили, что будет с пенсиями в июне

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще