Церковное подчинение России не освобождает от уголовной ответственности в Украине.

Об этом написал политик и лидер Общественного движения «Родная страна» Николай Томенко на своей странице в сети Facebook.

«Меня удивляет властная импотенция двойных карантинных стандартов. Простой народ штрафуют за прогулку в парках и гидропарках, а церковные чиновники и попы-мигранты – нет, потому что отделены от государства?! Они такие же граждане Украины, как и мы все!», - написал Томенко.

Политик уверен, что МВД на 93 млрд гривен и СБУ, почти на 10 миллиардов, и офис Генеральной прокуратуры на более чем 7,5 млрд, - «обязаны знать и выполнять законы Украины».

Он напомнил статью 325 Уголовного кодекса Украины, в которой указано, что «нарушение санитарных правил и правил профилактики инфекционных заболеваний и массового отравления наказываются штрафом в размере от тысячи до трех тысяч необлагаемых минимумов... или арестом до шести месяцев, или ограничением воли на три года. Те же поступки, если они повлекли гибель людей или другие тяжкие последствия, - наказание лишения свободы на срок от пяти до восьми лет».

Томенко также акцентировал, что «уважает священников, но презирает попов».

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он отвечает на вопросы о  кризисе социальных отношений в Украине, посткоронакризисном мире, противоречиях, ошибках Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram