Город Почаев Кременецкого района Тернопольской области  закрывают на въезд и выезд из-за вспышки коронавируса.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Кременецкой райгосадминистрации Вячеслав Онишкевич на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его словам, соответствующее решение приняла районная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности чрезвычайных ситуаций.

Щойно відбулось позачергове засідання районної комісії з ПТЕБ та НС. Зважаючи на різке зростання захворюваності на...

Posted by Вячеслав Онишкевич on Monday, 20 April 2020

Так, запрет на въезд и выезд из карантинной зоны Почаева вводят с 10:00 21 апреля.

Также с 21 апреляв Почаев сможет заехать только спецтранспорт, необходимый для обеспечения жизнедеятельности города  только по соответствующим пропускам.

Кроме того, пропускная система будет действовать на всей территории Почаева.

Ситуацию на контрольных пунктах пропуска будут помогать контролировать местные представители ВСУ. Они будут осуществлять патрулирование.

А представители ГСЧС будут проводить дезинфекцию транспорта, выезжающего из зоны заражения.

Как пояснил Онишкевич, причина таких шагов – резкий рост заболеваемости COVID-19 и нарушение карантинных требований при проведении богослужения в Почаеве.

На позачерговому засіданні районної комісії з питань техногенної безпеки та надзвичайних ситуацій у Кременецькому районі під головуванням першого заступника голови Кременецької райдержадміністрації Вячеслав Онишкевич прийняли рішення закрити місто Почаїв на в'їзд та виїзд з 10.00 год. 21 квітня 2020 року. Хто не вдома - повертайтеся! Хто в Почаєві у гостях - мусите виїхати до завтрашнього ранку. У Почаїв зможе заїхати лише спецтранспорт, той, який впливатиме на забезпечення життєдіяльності міста - лише за відповідними перепустками. Ситуація стає критичною! Суворо дотримуйтеся карантинних обмежень - лише так зможемо втримати різке зростання випадків коронавірусної інфекції!

Posted by Зоя Карпюк on Monday, 20 April 2020

Популярные статьи сейчас

Зеленский анонсировал всеобщую перепись доходов

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

Некоторым категориям пенсионеров выплатят дополнительную соцпомощь

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Показать еще

При этом, местные власти сообщали о введении особых ограничительных мер в городе на весь период Пасхальных праздников.

В полиции обещали, что правоохранители будут следить за тем, чтобы люди не нарушали карантина и не допустили массовых собраний на территории Свято-Успенской Почаевской Лавры.

Ранее уже писалось о том, как во время празднования Пасхи в условиях карантина на службу в церковь пришло 130 тысяч человек.

Поэтому Министерство здравоохранения ожидает резкий рост инфицированных в течение 5-10 дней.

Так, по сообщению Нацполиции, в Святогорской Свято-Успенской лавре зафиксировано собрание людей в количестве 300 человек, при этом не были соблюдены социальная дистанция ​​и другие правила карантина.

По факту начато уголовное производство по ст. 325 Уголовного кодекса Украины.

Хотя президент Владимир Зеленский уверен, что празднование Пасхи в 2020 году можно считать "победой жизни над смертью". Так как в прошлом году в богослужениях приняло участие более 7 млн человек. 

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Павла Щелина "Кризис демократии в мире и причины заката Второй Украинской республики".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.