Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе передала список на новый обмен пленными с Россией.

Как передает Хвиля, об этом в интервью Сегодня заявил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

По его словам, украинская сторона передала список из 200 человек для возвращения на контролируемую территорию и планирует обсудить следующий этап обмена в среду, 22 апреля.

«Переговоры относительно дальнейших этапов обмена, безусловно, будут продолжаться. В рамках гуманитарной подгруппы ТКГ Украина передала список из около 200 человек, которых мы требуем вернуть», – подчеркнул Резников.

Ранее «Хвиля» писала, что на Донбассе утром 16 апреля состоялся первый этап обмена пленными между Украиной и боевиками «ДНР». Обмен удерживаемыми лицами прошел в районе КПП «Майорск» возле оккупированной Горловки. Также известно, что первый этап обмена прошел в формате «11 на 10».

Так, в рамках обмена в страну вернулись 20 украинцев – 9 из так называемой «ДНР» и 11 из «ЛНР».

Тем временем,  президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал состоявшийся обмен, отметив, что сейчас украинские дипломаты работают над тем, чтобы вернуть на Родину всех пленников в рамках Минских договоренностей и соглашений, которые были достигнутые во время саммита «нормандской четверки».

Также сообщалось, что министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что в среду, 22 апреля, в режиме видеосвязи пройдет очередное заседание Трехсторонней контактной группы.

По его словам, переговоры по дальнейшим этапам обмена будут продолжаться.

Напомним, в связи с распространением коронавируса, в так называемой «ДНР» отменили проведение «парада» 9 мая.

«Глава ДНР Денис Пушилин выступил с заявлением о переносе праздничных мероприятий ко Дню Победы и Дню Республики», – написал сотрудник «министерства информации ДНР» Алексей Акутин.

Кроме того, советуем посмотреть интервью Марии Кучеренко шеф-редактору портала "Хвиля" и политологу Юрием Романенко, в котором она объяснила, как Россия проталкивает свою позицию по вопросу Донбасса.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Корниенко назвал кандидатов в мэры Киева от «Слуги народа»

ООН раскритиковала Украину из-за Донбасса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.