Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что по состоянию на 19 апреля уровень загрязнения воздуха в Киеве снизился, однако выходить на улицу без особой необходимости не рекомендуется.

Об этом глава Минздрава сообщил на брифинге в воскресенье.

«Смог, который мы ощущаем в Киеве, вызван возгоранием травяного настила, которое произошло в Житомирской области. Сегодня смог в Киеве уже уменьшился, однако Минздрав рекомендует меньше выходить на улицу, особенно в утреннее время, и плотно закрывать окна, чтобы дым не проникал в помещение», - сказал Степанов.

Напомним, ранее сообщалось, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал наиболее вероятные причины возникновения лесных пожаров в Житомирской области и Чернобыльской зоне.

Также сообщалось, что в еще одной области Украины возник масштабный пожар. В воскресенье 19 апреля о возгорании 5 гектаров камыша в Тернополе сообщила ГСЧС.

"Хвиля" писала, что руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что правительство планирует рассмотреть возможность дополнительного финансирования украинцев, пострадавших от масштабных лесных пожаров.

Ранее "Хвиля" также писала, что лесные пожары в Житомирской области подступили к пяти населенным пунктам в Житомирской области и уничтожили 39 частных домов.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Игоря Тышкевича, в котором они высказали свою точку зрения о возникновении масштабных лесных пожаров в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.