Празднование Пасхи в Украине в 2020 году в условиях карантина не получится забыть, "хотя хотелось бы".

Об этом лидер фракции Батькивщина пишет в поздавлении с Пасхой на своей Facebook-странице, - передает аналитический портал "Хвиля".

"Да, в 2020-м нам приходится праздновать его в вынужденных домашних отпусках. Мы изолированные в своих домах из-за пандемии. В масках и в дыму лесных пожаров, за плотно закрытыми окнами. Без всякой уверенности в завтрашнем дне...", - начала Тимошенко.

А после обратилась к украинцам с просьбой верить и надеяться, самостоятельно подчеркнув, что "обнадеживающие слова давно всем надоели".

украинский художник Александр Грехов
Иллюстрация: украинский художник Александр Грехов

"Нам хочется жить прямо сегодня, а мы все только ждем и надеемся", - пишет политик.

Тимошенко сравнила ситауцию Украины сегодня с состоянием людей в день распятия Христа.

"Знаете, я пишу этот текст в Страстную Субботу, накануне Великого Воскресенья ... Наверное, это самый темный день для ранних христиан. Представьте себе чувства человека тех времен: Христа вчера распяли, он умер, надежды не оправдались, никакой бог не пришел на помощь, силы света проиграли борьбу со злом. Безнадежность, разочарование, усталость, сомнения... Все эти чувства испытываем и мы сейчас, в 2020 году", - пишет лидер "Батькивщины" и добавляет: "Но мы знаем: уже завтра было Воскресения! Взошло солнце новой эры в истории человечества. Он - воскрес! Произошло чудо! Мы - не одни, мы с Богом".

Тимошенко подвела к тому, что надежды украинцев не пусты и не напрасны, по мнению женщины-политика, они дают силу, чтобы жить, бороться, достигать цели и становиться счастливыми.

Христос Воскрес! З Великоднем! Так, у 2020-му нам доводиться святкувати його у вимушених домашніх відпустках. Ми...

Posted by Юлія Тимошенко on Saturday, 18 April 2020

Ранее, видеопоздравление записал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, в котором напомнил украинцам о главном. Также глава украинского правительства поблагодарил медиков, военных, пожарных и спасательные команды за их работу в столь тяжелое время.

Также заранее с поздравлением с Пасхой выступил президент Украины Владимир Зеленский. Он попросил украинцев соблюдать карантинные ограничения и оставаться дома, а также предложил в качестве альтернативы провести "семейный тимбилдинг". 

Популярные статьи сейчас

В ГБР сообщили новые факты об изнасиловании в Кагарлыке

Геращенко оценил шансы отставки Авакова из-за событий в Кагарлыке

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Показать еще

Его предложение расриктиковал политический обозреватель, бизнесмен Андрей Пальчевский. В том числе в новом видео он высмеял и слова мэра Киева Виталия Кличко о загрязнении воздуха в столице.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram