Украинский политический обозреватель и журналист Андрей Пальчевский в иронической форме раскритиковал мэра Киева Виталия Кличко за высказывание об опасности аномального задымления в столице и коронавируса COVID-19.

Об этом он сказал в своем видео, обнародованном в Facebook.

"Кличко лучше, чем в Библии сказал: "В Киеве сейчас умирают даже те, кто никогда не умирал". Это вам не какая-нибудь притча о Христе… классик современной литературы", — иронически сказал журналист.

Пальчевский отметил, что сейчас жизни и здоровью киевлян угрожает коронавирусная инфекция и повышенный уровень загрязнения воздуха.

От журналиста досталось и главе государства Владимиру Зеленскому. Политический обозреватель раскритиковал президента за то, что вместо решения проблемы с задымленностью в столице в своем видеообращении он порекомендовал жителям Украины печь паски и заниматься тимбилдингом.

Напомним, ранее Андрей Пальчевский раскритиковал власти Киева за взяточничество и заявил, что руководство Украины скрывает реальную статистику зараженных и умерших от коронавируса.   

Как сообщал портал "Хвиля", Андрей Пальчевский потроллил правоохранительные органы за их "финансовую помощь" Украине.

Рекомендуем также ознакомиться с видеороликом беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Игорем Тышкевичем, в которой они прокомментировали лесные пожары в стране и аномальную задымленность в Киеве, а также разобрались, кто в них виноват.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.