Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обратился к согражданам по случаю светлого праздника Пасхи. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу главы правительства в Facebook. 

"Христос воскрес! Воистину воскрес! Так мы, украинцы, уже сотни лет здороваемся друг с другом в этот светлый день Воскресения Христова. Так мы здороваемся и сегодня", - с таких слов начал поздравление Денис Шмыгаль. 

При этом председатель Кабмина поделился с украинцами уверенность в том, что общими усилиями удастся преодолеть тот кризис, через который в настоящее время проходит страна. Он считает, что несмотря на необходимость оставаться дома во время пандемии коронавирусной инфекции, украинцы все равно отметят Пасху, пусть в этот раз и в несколько непривычных условиях. Однако при этом Денис Шмыгаль уверен в том, что украинцы преодолеют все выпавшие на их долю трудности. 

Денис Шмыгаль,поздравления с Пасхой,Пасха 2020 в Украине,празднование Пасхи в Украине
Пасха 2020 в Украине

Глава правительства отдельно поздравил и те категории сограждан, от которых в настоящее время зависит будущее страны. Он выразил слова благодарности и поддержки украинским медикам, не щадящим себя в борьбе с коронавирусной инфекцией. Денис Шмыгаль поблагодарил пожарные и спасательные команды за готовность всегда прийти на помощь и защитить страну от любой опасности. Военным глава Кабмина сказал "спасибо" за оборону Украины, а учителей поблагодарил за быструю адаптацию к изменившимся условиям обучения школьников и студентов. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

Напомним, в Иерусалиме традиционно состоялось схождение Благодатного огня. После того, как завершилось торжественное мероприятие, огонь был направлен специальными рейсами в целый ряд стран, включая Украину. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что делегация УПЦ МП доставила Благодатный огонь в Украину. Многие люди отправились в аэропорт Борисполь, чтобы своими глазами увидеть Благодатный огонь, ибо в этот раз они не смогут традиционно взять его частицу в церквях и храмах. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что предстоятель ПЦУ Епифаний назвал способ освятить куличи в домашних условиях, не подвергая риску здоровье близких людей. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии:

Популярные статьи сейчас

Буславец задумала обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Под Киевом выпал летний снег: видео

Турция уничтожила "Панцири" Путина в Ливии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram