Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний рассказал, как можно освятить пасхальные куличи дома.

Как рассказал Епифаний в «Субботнем интервью» для «Радио Свобода», для этого необходимо после праздничных богослужений окропить куличи водой, освященной на Крещение.

 «Если человек не имеет возможности, а это особенно пожилые люди, которые должны находиться в это время дома, чтобы не подвергать себя опасности, после совершения богослужений в храмах и, приобщившись к ним по телевизору или через другие средства, фейсбук, ютуб и так далее, имеют возможность самостоятельно взять освященную на Иордан воду и окропить ею кулич, или те святыни, которые мы приносим обычно в храм в это время», - сказал Епифаний.

Также предстоятель Православной церкви Украины призвал украинцев отказаться от массового освящения куличей и участия в богослужениях. Вместо этого Епифаний попросил верующих принять участие в онлайн-богослужениях.

Напомним, 19 апреля христиане восточного обряда будут отмечать Пасху. Праздничные богослужения начнутся вечером 18 апреля.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам с просьбой отметить Пасху дома, соблюдая правила карантина из-за распространения COVID-19.

Также сообщалось, что Епифаний заявил, что в этом году в связи из-за карантина украинские церкви на Пасху могут статься без благодатного огня.

"Хвиля" также писала, что в СМИ появилась информация о том, что главу УПЦ МП митрополита Онуфрия тайно госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-19.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он отвечает на вопросы о  кризисе социальных отношений в Украине, посткоронакризисном мире, противоречиях, ошибках Зеленского:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Пенсии украинцам повысят еще дважды

Коллеги застреленного Валерия Давиденко отреагировали на версию о самоубийстве

Еще одна страна начала выдавать визы украинским заробитчанам

Последнее сообщение убитого депутата Давиденко поразило украинцев

Показать еще