Главный редактор сайта Trigger и эксперт в области медицины Анатолий Якименко считает, что украинская экономика начнет развиваться только после того, как произойдет разъединения бизнеса и силовиков — СБУ, полиции, прокуратуры.

Об этом он написал в своем материале для портала "Хвиля".

"Возрождение украинской экономики возможно лишь после отсечки СБУ, милиции, прокуратуры судов от экономики. Для Украины это и будет разъединение бизнеса и власти", — выразил мнение эксперт.

Якименко написал, что Украине необходимы перемены в системе образования, поведении публичных лиц, "бэкграунде политиков", а также новые практики и примеры.

Он считает, что мировой кризис не сможет автоматически перезагрузить украинскую экономику, которую "сильно развратили" кредиты от МВФ и "паразиты" (о них читайте в другой нашей публикации).

По его мнению, существует высокая вероятность того, что после пандемии коронавируса COVID-19 и вынужденного карантина с закрытием производств и бизнеса экономика Украины не сможет возродиться. Поэтому руководству страны необходимо срочно разработать и предпринять меры по выходу из кризиса.  

Напомним, ранее мы публиковали статью Сергея Гаврилова о перспективах экономики Украины. Он объяснил, что необходимо сделать для модернизации и роста производительности труда в стране.

Как сообщал портал "Хвиля", Международный валютный фонд дал прогноз, как изменится уровень инфляции и безработицы в Украине в 2020 году из-за экономического кризиса.

Также советуем ознакомиться с беседой Анатолия Якименко и шеф-редактора портала "Хвиля", политического эксперта Юрия Романенко, во время которой они обговорили главные проблемы в отечественной системе здравоохранения и оценили ее готовность перенести пандемию коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.