Главный редактор сайта Trigger и медицинский эксперт Анатолий Якименко считает, что в украинском обществе существует феномен презрения к труду, носителями которого являются "паразиты" — правоохранительные органы, спецслужбы и налоговая служба.

Об этом он написал в своей статье для портала "Хвиля".

"Сегодня главными носителями культуры презрения к труду являются спецслужбы, правоохранительные органы и, конечно, налоговая. Свою пагубную паразитическую сущность для экономики эти люди реализуют, сначала находясь на государственной службе, а после выхода на пенсию в составе руководства предприятиями или посредническими компаниями", — считает эксперт.

Он отметил, что власти не борются с "паразитами" в экономике и со временем их меняют более молодые представители, которые выпускаются с учебных заведений.

По мнению Якименко, в отечественной экономике создано тотальное посредничество, в основе которого лежит презрение к труду.

"Ценность" презрения к труду лежит в основе тотального посредничества украинской экономики. В Украине сформирован кластер паразитов — прослойки, которая или постоянно воспроизводит сеть посредников между настоящим производителем и потребителем, или обладая средствами производства убивают индустрию", — написал эксперт.

Напомним, ранее мы писали, что Анатолий Якименко рассказал о том, в чьих руках находится нынешняя экономика Украины.

Как сообщал портал "Хвиля", МВФ спрогнозировал, насколько сильно упадет экономика Украины из-за пандемии коронавируса.

Также рекомендуем вам посмотреть беседу Анатолия Якименко с шеф-редактором портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко. Они обсудили главные риски украинской системы здравоохранения во время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.