Медицинский эксперт и главный редактор сайта Trigger Анатолий Якименко заявил, что на сегодняшний день украинской экономикой владеют "паразиты", из-за чего она не развивается, а близится к краху.

Об этом он написал в своей статье для портала "Хвиля".

"На сегодняшний день Украина столкнулась с чрезвычайно сложным вызовом — остатки постсоветской экономики независимо от формы собственности преимущественно находятся в руках паразитов. На сегодня приватизация предприятий имеет такие же ничтожные перспективы, как и их национализация. В Украине бессильны теории Кейнса с одной стороны и Хайека с другой, потому что нет смысла передавать средства производства из рук одних паразитов в руки других паразитов", — считает эксперт.

По мнению Якименко, в Украине есть люди, которые способны воскресить отечественную экономику, однако нет возможности привести их к власти и дать развивать производства.   

"У нас есть люди способные на экономический прорыв, построив новую индустрию. Но как их найти и как передать им собственность и средства производства. Как их привести нужных к власти, чтобы именно они сделали заказ для экономики, пусть даже за эмиссионные деньги?", — задается вопросом он.

Якименко отметил, что средства производства — это дефицитный соцресурс и часто невоспроизводимый актив. По его мнению, для их создания необходимы усилия и старания целого поколения.

Напомним, ранее мы писали, что глава комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев сообщил, когда и на какую сумму Украина получит первый транш от МВФ.

Как сообщал портал "Хвиля", Международный валютный фонд отреагировал на изменения Украиной госбюджета из-за экономического кризиса.

Также вам будет интересно интервью Анатолия Якименко шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко о ключевых рисках системы здравоохранения Украины во время пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.