В четверг, 16 апреля, жители Мариуполя буквально штурмовали новый супермаркет в день его открытия.

Это происходило на фоне принятия карантинных мер из-за распространения  коронавируса, - передает Хвиля со ссылкой на 0629.com.ua.

Так, примерно 200 человек попытались одновременно войти в магазин.

Из-за этого возле входа началась давка и столпотворение.

Вполне закономерно, что в данной ситуации люди забыли про соблюдение какой-либо дистанции. Кроме того, на некоторых не было защитных масок.

Прибывшие на место полицейские призвали местных жителей держать дистанцию, однако их просьба была проигнорирована.

При этом некоторые люди заявили, что пришли не за продуктами, на которые по случаю открытия магазина сделали скидки до 30%, а просто «на праздник», так как им надоело сидеть на карантине.

Следует отметить, что позже к магазину прибыли патрульные полицейские, которые пообщались с администрацией магазина и все-таки закрыли его. При этом супермаркет обесточили.

Видео штурма супермаркета также прокомментировали в соцсетях, назвав участников этого "шоу" - бессмертными.

Таким образом, как сказал один из полицейских, в итоге это стало самым коротким открытием торговой точки.

Ранее сообщалось о том, что 16 апреля Киев закрывается на карантин: столицу окружили блокпостами, а водителям и пассажирам будут измерять температуру.

В свою очередь, экс-руководитель Государственной службы занятости Ольга Макогон заявила, что после карантина, когда ожидается пик безработицы в Украине, у Службы занятости могут возникнуть проблемы с финансированием.

При этом, согласно изменениям в бюджет, предложенным Кабинетом министров Украины, в 2020 году в Украине ожидается падение ВВП, рост безработицы и девальвация гривны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram