В американском штате Нью-Джерси сотрудники полиции после анонимного сообщения приехали в дом престарелых и во время обыска нашли в морге, рассчитанном на четырех человек 17 умерших из-за заражения коронавирусом COVID-19.

Об этом информирует The New York Times.

Аноним сообщил полиции, что внутри сарая дома престарелых в городе Андовер находится тело умершего человека. Эти сведения подтвердились, но копы нашли еще 17 скончавшихся от коронавирусной инфекции.

"Они были просто ошеломлены количеством людей, которых выносили", — сказал начальник местной полиции.

В общей сложности коронавирус выявили у 76 постояльцев дома престарелых и у 41 его работника.

Один из собственников учреждения не давал ответы на телефонные звонки и электронные письма. А персонал при начале разговора по телефону заявлял, что не имеет разрешения давать комментарии журналистам.

Дом престарелых в Андовере считается самым крупным в штате и рассчитан на 700 постояльцев. Поэтому члены семьи находящихся там людей поражены большим количеством зараженных и опасаются за масштабы распространения инфекции.

Родственники постояльцев попросили разобраться в ситуации конгрессмена Джоша Готхаймера. Он ответил, что распространение коронавируса в домах престарелых очень трудно остановить, поскольку это "похоже на лесной пожар".

Сообщается, что департамент здравоохранения штата Нью-Джерси передал в дома престарелых 3,2 тыс. защитных масок, 1,4 тыс. респираторов и 10 тыс. перчаток. Кроме того, помощь учреждениям оказывают волонтерские организации.

Напомним, ранее мы писали, что в США стартует производство аппаратов для искусственной вентиляции легких стоимостью в 25 раз ниже существующих.

Как сообщал портал "Хвиля", президент США Дональд Трамп похвастался успехами в борьбе с пандемией коронавируса.

Также советуем посмотреть видео шеф-редактора сайта "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он поделился мыслями, выгоден ли для США нынешний экономический кризис из-за пандемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас

В СБУ сообщили о подозрении сотруднику Главного управления Генштаба РФ

ГБР: Порошенко бежал от следователей, бросив жену

"Укрзализныця" начала продажу билетов: список поездов

Коронавирус в Украине: Ляшко рассказал, как предотвратить вторую волну

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.