Председатель правоохранительного комитета парламента Денис Монастырский считает одной из причин отсутствия «громких посадок» - процесс реформирования прокуратуры, который начался в конце прошлого года. 

Об этом сообщает РБК-Украина.

«Запуская изменение такого элемента уголовной юстиции как прокуратура, мы должны осознавать, что ее эффективность на этот период падает. Это объективно, ведь процесс реформирования переключает на другие приоритеты», - заявил Монастырский.

Денис Монастырский
Денис Монастырский

По мнению депутата, вызывает вопросы и профессионализм сотрудников некоторых правоохранительных органов. Он считает, что Государственное бюро расследований и Национальное антикоррупционное бюро Украины могли дать результат за отведенное время, та как «нельзя сказать, что у них был дефицит возможностей».

НАБУ
НАБУ

Ранее «Хвиля» сообщала, в Российской Федерации сообщили о том, что на территории временно оккупированного Крыма якобы была задержана "украинская разведгруппа".

СБУ задержала генерал-майора своего ведомства, которого обвиняют в работе на ФСБ.

Татьяна Черновол заявила, что её могут взять под стражу после допроса в Государственном бюро расследований.

Марине Козерод, жене бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары, подозреваемого в убийстве экс-директора телеканала «Интер» Сергея Старицкого, сообщили о подозрении.

Татьяна Черновол назвала политическими преследованиями ее как активиста Революции Достоинства.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии.

Популярные статьи сейчас

"Черный майдан" в Канаде: премьера Трюдо заставили стать на колени

Минздрав назвал области, где нельзя смягчать карантин

В Украине хотят объединить соцвыплаты в гарантированный минимальный доход

Резников рассказал, чем опасно поведение России на Донбассе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram