В Российской Федерации сообщили о том, что на территории временно оккупированного Крыма якобы была задержана "украинская разведгруппа". 

Соответствующее заявление было опубликовано на сайте ФСБ России

Отметим, что это произошло на следующий день после того, как  СБУ задержала генерал-майора своего ведомства, которого обвиняют в работе на ФСБ.

В составе группы, согласно сообщению российских оккупантов, были украинские разведчики, а также гражданка РФ, якобы завербованная ранее СБУ. Российские спецслужбы вменяют Украине в вину тот факт, что группа задержанных лиц якобы планировала организовать террористические акты на территории Российской Федерации. Также в сообщении идет речь о попытках похищения сведений, содержащих государственную тайну, и попытках вербовки российских оперативников. 

"Вскрытые разведывательные операции были организованы начальником подразделения украинской военной разведки, дислоцированного в городе Херсон, полковником Ахмедовым Олегом Алишеровичем, 1975 года рождения", – гласит официальное сообщение ФСБ. 

ФСБ,СБУ,полковник Ахмедов,ФСБ задержала украинскую разведгруппу,Крым,шпионаж в пользу СБУ
ФСБ задержала украинскую разведгруппу

Главной украинской разведывательной группировки назван некто "полковник Ахмедов". Что касается гражданки России, входившей в эту группу, она якобы передала украинской стороне в 2017-2018 годах ряд доверенных ей по служебной ответственности секретных сведений.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

Кроме того, в состав группы, по заявлению ФСБ, входил еще один человек. Это гражданин Украины, которого представители российских спецслужб подозревают в шпионской деятельности по заданию СБУ. В отношении всех задержанных граждан следователи ФСБ завели уголовные досудебные производства о шпионаже и государственной измене (последнее касается гражданки Российской Федерации). С учетом наличия у россиянки несовершеннолетних детей по ходатайству следствия судом ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

А вот гражданин Украины, якобы занимавшийся шпионажем в пользу СБУ, помещен под стражу. О месте нахождения "полковника Ахмедова" ничего не сообщается. В ФСБ также добавили, что информация о предполагаемой шпионской деятельности задержанных якобы была получена в рамках расследования уголовного дела, о возбуждении которого ФСБ России сообщалось в январе 2020 года.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии:

Популярные статьи сейчас

Пенсии украинцам повысят еще дважды

Иран назвал виновного в крушении Боинга МАУ

Коллеги застреленного Валерия Давиденко отреагировали на версию о самоубийстве

Шкиряк озвучил официальную версию гибели нардепа Давиденко

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram