Государственная дума России приняла закон № 922513-7 о переносе с 2 на 3 сентября Дня окончания Второй мировой войны в 1945 году.

Об этом указано на сайте Госдумы РФ, передает  «Хвиля».

В законе предложено установить день воинской славы России «3 сентября — День окончания Второй мировой войны (1945 год)», упразднив памятную дату России «2 сентября - День окончания Второй мировой войны (1945 год)». Инициатива была внесена группой депутатов во главе с Председателем Комитета по обороне Владимиром Шамановым.

Вторая мировая война СССР
Вторая мировая война СССР

Согласно пояснительной записке «документ подготовлен в целях укрепления исторических основ и патриотических традиций».

По мнению Комитета по обороне РФ, предложенная формулировка символизирует переход от состояния войны к миру, поиску путей мирного сосуществования и сотрудничества.

Во всем мире днем ​​окончания Второй мировой войны считается 2 сентября 1945 года. Именно в этот день Япония подписала акт о безоговорочной капитуляции.

Вторая мировая война женщины СССР
Вторая мировая война женщины СССР

Ранее «Хвиля» сообщала, посол ФРГ в Москве Геза Андреас фон Гайр считает, что причин для отмены антироссийских санкций Евросоюзом в связи с пандемией коронавируса нет.

Боевики активизировали агитацию и призывают вступать в свои ряды мужчин со временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях, которые из-за карантина потеряли работу в России.

Проживающие в Италии россияне, предлагают итальянцам сняться в ролике некоего «российского СМИ», поблагодарив Россию и ее президента Владимира Путина за гуманитарную помощь в борьбе с COVID-19.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Зеленский как Керенский. Закат". Хаотичные действия президента Украины Владимира Зеленского все больше напоминают яркий взлет и быстрое падение Александра Керенского в 1917 году. В этом обзоре аналитик разбирает слив экс-министра финсов Игоря Уманского относительно коррупции в высших эшелонах власти и грозные признаки приближающегося коллапса Второй украинской республики.

Популярные статьи сейчас

Украинцам проиндексировали пенсии: кто остался «за бортом»

Порошенко вызван в ГБР из-за разговора с Байденом и картин

Украинцам с Донбасса изменили правила выплат

Вятрович отреагировал за запрет символики СС "Галичина" в Украине

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram