Первый заместитель главы Офиса президента Украины Сергей Трофимов заявил, что кадровые решения по губернаторам начнут приниматься после спада заболеваемости коронавирусом COVID-19.

Как объяснил Трофимов в интервью изданию «Главком», именно главы областей отвечают за координацию действий по карантину на местах.

«Мы постоянно мониторим ситуацию в областях и знаем, что происходит в действительности. И эпидемия коронавируса, и карантин внесли свои коррективы. Но у каждого управленческого и кадрового решения есть свое время ... Как только Минздрав, Центр общественного здоровья скажут нам, что показатели заболеваемости стабилизировались или начинают падать, тогда кадровая работа возобновится», - отметил первый замглавы Офиса президента.

Трофимов подчеркнул, что замена губернаторов во время эпидемии и карантина – это риск, ведь вокруг них сейчас объединены все власти и бизнес. Но, по словам чиновника, такое положение вещей не делает глав ОГА неприкосновенными.

После карантина в ОП планируют провести анализ эффективности каждого губернатора.

«В части работы губернаторов также оценим социально-экономические показатели. В частности, привлечение средств на борьбу с коронавирусом. Никто не будет защищать неэффективного менеджера», - отметил Трофимов.

Сейчас Офис президента имеет четкую статистику о том, кто из глав ОГА и сколько привлек средств на борьбу с коронавирусом. Также оценкой эффективности и результативности губернаторов занимается и Кабинет министров Украины.

«С помощью профильных специалистов и экспертов мы проанализировали все плюсы и минусы работы региональных руководителей и разработали новую систему оценки, она начала действовать с начала года», - подчеркнул Сергей Трофимов.

Сейчас идет работа над разработкой единого подхода к оценке губернаторов. Он сейчас обсуждается с президентом Украины Владимиром Зеленским и премьер-министров Украины Денисом Шмыгалем. После финального согласования такого подхода его обнародуют.

«У нас все-таки задача не фотографии на Фейсбуке преподавать - кто молодец, кто нет. У нас задача не пугать, а реально видеть, на что нужно обратить внимание, и анализировать, где нужна помощь, усиление», - пояснил Трофимов.

Напомним, ранее сообщалось, что министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, что ждет экономику Украины после завершения карантина.

Также сообщалось, что Кабинет министров Украины ухудшил прогноз на 2020 год.

Популярные статьи сейчас

Финансирование пенсий в июне: ПФУ сделал важное объявление

Коломойский потребовал открыть дело против Порошенко

Зеленский анонсировал всеобщую перепись доходов

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Показать еще

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Также рекомендуем статью ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой раскрывается то, как кризис 2020 года формирует два принципиально разных направления развития мировой системы.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.