Спикер Кремля Дмитрий Песков оправдался за заявление президента России Владимира Путина о победе над печенегами и половцами.

Об этом Песков рассказал в эфире российского телеканала, передает аналитический портал "Хвиля".

Весь конфуз с историческим заявлением Путина, породившим множество мемов в сети, состоит в том, что по мнению российского президента страна справится с "заразой коронавирусной" так же, как когда-то одержала победу над печенегами и половцами.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, спикер Кремля, пресс-секретарь Владимира Путина
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Тот факт, что Российской Федерации тогда не существовало, Путина не смутил.

"Честно вам признаюсь, что не знаю, как это объяснить. Скажу, что президент очень хорошо знает российскую историю. Он постоянно читает исторические материалы, с ним очень тяжело спорить на исторические темы", – попытался оправдаться Песков.

Также читайте статью Игорь Тышкевича "Смерть Путина: сценарии будущего России"

Новый "перл" Владимир Путин выдал во время очередного обращения к россиянам от 8 апреля 2020:

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп поблагодарил российского лидера Владимира Путина и Саудовского короля Салмана за сделку ОПЕК+. Лидеры трех стран договорились о снижении добычи нефти для стабилизации мировой экономики в воскресенье, 12 апреля.

Популярные статьи сейчас

Венедиктову обязали открыть дело о госизмене Медведчука и Ко

НБУ решил перекрыть воздух украинцам: опубликованы самые абсурдные пункты закона о финансовом мониторинге

Калка. Противостояние с Русью. От Чингизидов до Путинской орды

Осторожно - тарифы! В преддверии введения тарифа на транспортировку электроэнергии

Показать еще

Также стало у Путина сделали срочное заявление о параде на 9 мая. Несмотря на пандемию коронавируса, парад отменяют не собираются, но не отрицают возможности, что его придется перенести.

Напоминаем, что Европа напомнила Путину о преступлениях в Крыму. Евросоюз заявил, что никогда не признавал и не признает аннексию полуострова Россией. Более того, призыв крымчан на военную службу в российскую армию является нарушением международного гуманитарного права.

Также рекомендуем к просмотру стрим политолога Украинского института будущего Юрия Романенко о том, как Россия испугалась мирового кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram