В Министерстве образования и науки (МОН) Украины анонсировали предварительную проверку уроков онлайн-школы Зеленского.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу МОН.

«В ряде видеоуроков, вышедших за последние пять дней, были ошибки, которые не изъяли из видео на этапе производства. Ситуация, когда в эфир выходит материал с ошибками, – недопустима. Основная причина этого – нехватка времени», – говорится в сообщении.

От идеи создания курса к первому выходу в эфир прошло всего две недели. Все уроки выходили из продакшна ночью накануне выхода в эфир – около 30 видео в сутки. Отмечается, что при таких сроках на обязательную экспертную проверку уроков попросту не хватило времени.

«Сейчас все, кто вовлечен в подготовку уроков, максимально работают над тем, чтобы со следующей недели избежать таких ситуаций. В частности, к проверке уроков присоединятся независимые эксперты, которые смогут просматривать видео и вносить правки до выхода в эфир», – прокомментировали в пресс-службе МОН.

Для справки.

6 апреля 2020 стартовал проект "Всеукраинская школа онлайн".

В течение первой недели его работы в свободный доступ было выложено 165 уроков по 11 предметам для 5-11 классов.

Только на YouTube-канале МОН уроки посмотрели более 3,5 млн. зрителей

Ошибки, допущенные учителями в течение первой недели обучения:

  • во время урока для пятиклассников учительница украинского языка из Всеукраинской онлайн-школы переселила белого медведя в Антарктиду, которая из континента превратилась в полуостров;
  • учительница математики во время урока допустила при вычитании элементарную ошибку;
  • учительница географии во время урока в 10 классе перепутала названия океанов;
  • во время уроков всемирной истории 33-го президента США Гарри Трумэна назвали «Турменом», а Ливонскую войну назвали Ливанской.

Ранее сообщалось о том, что 6 апреля, в 10:00 для учеников 5-11 классов всей страны стартовал проект «Всеукраинская школа онлайн» - уроки по 11 предметам, которые по четкому расписанию будут транслировать украинские телеканалы и  YouTube-канал  Министерства образования и науки. 

Популярные статьи сейчас

Украинцам урежут льготы на электроэнергию

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

Коллеги застреленного Валерия Давиденко отреагировали на версию о самоубийстве

Степанов серьезно обратился к работающим пенсионерам

Показать еще

«Наша задача как государства - обеспечить каждому ребенку свободный доступ к знаниям», - заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Первая леди Украины Елена Зеленская также приняла участие в подготовке "Всеукраинской школы онлайн".

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Крах Зеленского: МВФ и олигархи сломали хребет президенту", в ходе которого он разбирает тенденции украинской и мировой политики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram