В понедельник, 6 апреля, в 10:00 для учеников 5-11 классов всей страны стартовал проект «Всеукраинская школа онлайн» - уроки по 11 предметам, которые по четкому расписанию будут транслировать украинские телеканалы и  YouTube-канал  Министерства образования и науки. 

Об этом сообщает МОН в Фейсбуке.

40 неравнодушных педагогов, согласились стать учителями для всей страны.

«Наша задача как государства - обеспечить каждому ребенку свободный доступ к знаниям», - заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Будут транслироваться уроки по: украинскому языку, украинской литературе, истории Украины, всемирной истории, английскому языку, физике, алгебре, геометрии, географии, химии и биологии.

 

Занятия для всех классов можно будет посмотреть на YouTube-канале Министерства образования и науки. Все уроки также будет транслировать мeдиасервис MEGOGO. За каждым классом также закреплено телеканал или медиаресурс, который в будни будет транслировать уроки для тех детей, которые по разным причинам не имеют возможности посмотреть их в Интернете.

Так, по классам закреплены такие телеканалы:

Уроки будут проходить ежедневно, с понедельника по пятницу, до конца карантина. Каждый день они будут начинаться в 10:00.

школа онлайн
Школа онлайн

На YouTube-канале МОП в описании под каждым видео учителя будут оставлять домашнее задание на закрепление темы, которые учащиеся смогут выполнять.  Ссылки на электронные версии этих учебников можно будет найти в описании под видео.

Популярные статьи сейчас

Геращенко показал лица полицейских-насильников из Кагарлыка

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Катар объявил газовую войну Путину

Украинцам объяснили, что влияет на размер пенсии

Показать еще

Съемки уроков происходят в Новопечерский школе г.Киева. В видеозанятиях будут принимать участие украинские звезды: ведущие, музыканты, актеры, спортсмены и т.д. Они будут отвечать на вопросы, решать задачи и проводить опыты вместе с учителями.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Крах Зеленского: МВФ и олигархи сломали хребет президенту", в ходе которого он разбирает тенденции украинской и мировой политики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram