В Украине не будет дефицита хлеба, а цены на медицинские изделия и продукты первой необходимости будут контролироваться.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торголи и сельского хозяйства, - передает аналитический портал "Хвиля".

Отмечается, что во время карантина ведется активный ежедневный мониторинг состояния цен на пищевые товары. В целом в министерстве описывают ситуацию как стабильную и контролируемую.

Минэкономики Украины в Facebook, Игорь Петрашко
Фото: Facebook

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко во время прямого эфира на телеканале «Украина» 11 апреля заявил, что Украина будет обеспечена запасом пшеницы даже больше, чем в прошлом году.

Читайте также статью Павла Щелина: Кризис 2020 и главная проблема Украины

«Обеспеченность пшеницей и хлебом - важный вопрос, который беспокоит украинцев. Две недели назад Минэкономики подписало Меморандум с основными участниками зернового рынка относительно предельных объемов экспорта пшеницы. По состоянию на самую низкую точку, то есть до того, как начнет поступать зерно нового урожая, у нас будет 3 млн тонн пшеницы - в 2 раза больше чем в прошлом году, что полностью обеспечит нам продовольственную безопасность. Поэтому никакого дефицита хлеба не будет », - подчеркнул Петрашко.

Недавнее увеличение стоимости некоторых товаров в министерстве объяснили сезонностью. На сегодняшний день рост цен удалось остановить - на протяжении 10 дней изменений на рынке не наблюдалось.

Отмечается, что перед Пасхой традиционно наблюдается подорожание отдельных категорий продуктов.

"Но непредсказуемых скачков не было и не будет. Второе - это девальвация, которая происходит с валютой. Третья причина - это спекулятивный элемент, над преодолением которого в министерстве уже работают", - говорится в публикации.

📌Дефіциту хліба в Україні не буде, - Ігор Петрашко Недопущення продовольчого дефіциту та стабілізація цін на продукцію...

Posted by Міністерство розвитку економіки, торгівлі та сільського господарства України on Sunday, 12 April 2020

Ранее сообщалось, что в Украине подсчитали продажи алкоголя в карантин. По сравнению с 2019 годом в марте 2020-го на 4-5% увеличились продажи водки производства Bayadera Group. Кроме того, существенно вырос спрос на импорт за счет иностранного крепкого алкоголя.

Популярные статьи сейчас

Год президентства Владимира Зеленского

Корниенко назвал кандидатов в мэры Киева от «Слуги народа»

Цены на свет в Украине и ЕС сравнили в цифрах

Джонсон зарубил надежды Путина вернуться в G8

Показать еще

Напоминаем, что в Минфине рассказали, что будет с экономикой Украины без кредита МВФ.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экономистом Евгением Хлобыстовым о необходимых мерах для реанимации экономики Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.