Украинцы не стали покупать значительно больше алкогольных напитков во время карантина.

Об этом свидетельствуют данные алкогольного холдинга Bayadera Group, передает UBR.

Согласно приведенной информации, первый месяц карантина существенно не повлиял на общий объем продаж спиртных напитков. В целом украинцы стали значительно больше тратить на продукты питания, обратили внимания на тренд в холдинге, но чаще покупать алкоголь стали именно мужчины.

С этим в компании связывают незначительной рост продаж крепких напитков, в то время как продажи украинского вина, игристых вин и вермутов, наоборот, просели. Так, по сравнению с 2019 годом в марте 2020-го на 4-5% увеличились продажи водки производства Bayadera Group. Кроме того, существенно вырос спрос на импорт за счет иностранного крепкого алкоголя.

"Этот тренд считаем временным, так как украинцы наверняка запасались любимыми марками из-за страха дефицита. Однако можем успокоить – мы продолжаем сотрудничество с нашими иностранными партнерами, и хотя сроки доставки стали длиннее, и логистика подорожала, но ощущается лишь дефицит товаров из Италии", – призывают своих клиентов не волноваться в холдинге.

Также там зафиксировали тренд на продажи онлайн. Украинский потребитель все равно предпочитает посещать магазины для покупки алкоголя и во время карантина, однако только за месяц дистанционные заказы выросли в несколько раз. В дальнейшем, прогнозируют в холдинге, они будут увеличиваться, так как уже несколько украинских супермаркетов заявили о развитии сервисов доставки.

В апреле объемы продаж всех категорий алкоголя также не вырастут, отмечается в сообщении, хотя в канун Пасхи возможно увеличение продаж украинского вина и приостановка роста отпуска импортной продукции. Также не стоит ожидать и подорожания алкогольной продукции, заверяют потребителя в холдинге.

Bayadera Group включает как дистрибьюторские компании, так и собственное производство ликеро-водочных изделий в Украине и Беларуси. Экспорт осуществляется в 40 стран мира. На мощностях холдинга производятся бренды Hlibny Dar, Kozaцька Pada, Koblevo, Marengo, "Первая Гильдия", "Явора". В Украине он является эксклюзивным импортером Moet Hennessy, Diageo, Remy Cointreau.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики". Сегодня сохранение управляемости экономикой приоритетнее, чем угроза дефолта. И времени у Украины катастрофически мало. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.