Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко назвала катастрофой ситуацию, сложившуюся в отрасли энергетики, и призвала правительство принять меры до того, как случится не поправимое. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на выступление политика в передаче "Свобода слова Савика Шустера". 

Юлия Тимошенко заявила, что из-за остановки активности в энергетической отрасли создалась нездоровая обстановка, и ситуация балансирует на грани катастрофы. Необходимо как можно быстрее начать действовать для того, чтобы избежать полной обстановки энергетического комплекса Украины. 

Глава партии "Батькивщина" выразила уверенность в том, что только запуск экономики, который необходимо провести к кратчайшие сроки, способен избавить Украины от полной остановки энергетики, которая негативно скажется на будущем страны. 

Юлия Тимошенко,энергетический кризис,экономический кризис,катастрофа в энергетике,Энергоатом
Юлия Тимошенко

Экс-премьер-министр Украины считает, что в настоящее время страна не может позволить себе очередной экономический кризис. Она напомнила об общей задолженности компании "Энергоатом", сумма которой перешагнула отметку в пять миллиардов гривен. Политик заявила, что стабильно работавшие украинские электростанции в настоящее время не знают, куда деть энергию, и в будущем их, возможно, придется остановить. Тимошенко считает, что в кризисе виновата не глобальная пандемия Covid-19, а импорт электроэнергии. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

"Ситуация сложная, атомщики, тепловики и шахтеры говорят, что не хотят, чтобы в стране начались веерные отключения электроэнергии, как это было в начале 2000-х годов. Нужен четкий ответ, что власть делает, чтобы избежать этого", - объяснила Тимошенко.

Политик добавила, что правительству необходимо определиться с четкой программой действий, тогда как нельзя допускать неопределенности. И при этом, напомнила глава "Батькивщины", в стране до сих пор нет министра энергетики, что только усложняет и без того неблагоприятную для национальной экономики ситуацию. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Киевлян предупредили о «желтом» уровне опасности

Буславец задумала обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Финансирование пенсий в июне: ПФУ сделал важное объявление

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Показать еще