Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки осмотрел территорию Бердянского морского торгового порта, где планируется создать объекты инфраструктуры военно-морской базы «Восток» ВМС ВСУ.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, военно-морская база «Восток» ВМС ВСУ сейчас дислоцируется в Николаеве.

«Очень важно иметь свои корабли в этом месте. Ведь таким образом мы защитим наши порты, нашу торговлю. Это прямая помощь экономике», - отметил Зеленский.

Владимир Зеленский в Бердянске (фото - пресс-служба Офиса президента)

Все работы по строительству запланированы на 2020-2021 годы.

В этом году Мининфраструктуры запланировало разработку документации о передачи объектов порта в управление Минобороны.

Отмечается, что некоторые объекты Бердянского морского торгового порта будут демонтированы, для остальных будет проведена экспертная оценка.

Владимир Зеленский в Бердянске (фото - пресс-служба Офиса президента)

В 2021 году на территории порта начнутся работы. Планируется построить причалы, а также восстановить административные и жилищно-хозяйственные объекты.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию с разведением войск на Донбассе.

Также сообщалось, что Владимир Зеленский ответил на просьбу вернуть Ульяну Супрун на пост министра здравоохранения.

"Хвиля" писала, что ущерб от пожара, который начался в Чернобыльской зоне 4 апреля, уже составляет около 10 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас

Украинцам "простят" часть долгов за коммуналку: что нужно знать

Ляшко анонсировал новую стратегию борьбы с COVID-19 во второй волне

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Показать еще

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Также рекомендуем статью ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой раскрывается то, как кризис 2020 года формирует два принципиально разных направления развития мировой системы.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.