Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина работает над получением принципиального согласия на проведение «нормандского саммита».

Как передает Хвиля, об этом Кулеба заявил сегодня на брифинге, сообщает «Укринформ».

По его словам, после согласования даты «нормандского саммита» будет обсуждаться его формат, при этом не исключается онлайн-режим.

«Вариант проведения «нормандского саммита» в онлайн-режиме пока предметно не обсуждается. Но мы работаем над тем, чтобы в принципе получить согласие всех трех стран, прежде всего Российской Федерации, Франции и Германии, на проведение такого саммита. И как только мы поймем дату, когда этот саммит может состояться, после этого мы перейдем к обсуждению того, в каком формате он может быть проведен», - отметил Кулеба.

Ранее «Хвиля» писала, что по словам главы Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, распространение коронавируса в мире и Украине поставило «жирное многоточие» в переговорах  по Донбассу.

«Подписание документов по Консультативному Совету и само его создание планировалось на заседании ТКГ в Минске 25 марта. Но, как я и прогнозировал 15 марта, это подписание не состоялось. 23 марта стало известно, что из-за эпидемии COVID-19 заседание ТКГ состоится в формате видео-конференции, соответственно не будет и подписания документов о создании Консультативного Совета», - подчеркнул Фесенко.

Тем временем, в Министерстве иностранных дел России прокомментировали ситуацию о процессе урегулирования конфликта на Донбассе.

«26 марта в режиме видео-конференции проходило заседание Контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе. К сожалению, оно закончилось провалом…», - отметили в МИД России.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский и Государственный секретарь США Майк Помпео обсудили вопросы противодействия коронавирусу во время телефонного разговора.

Украинский президент выразил США поддержку в борьбе с пандемией и сочувствие американцам, потерявшим близких.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики". Сегодня сохранение управляемости экономикой приоритетнее, чем угроза дефолта. И времени у Украины катастрофически мало. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Цены на свет в Украине и ЕС сравнили в цифрах

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Показать еще