Глава МВД Арсен Аваков заявил, что не знает сроки завершения карантина из-за пандемии коронавируса в Украине, но выразил предположение, что ситуация начнет нормализироваться уже в мае.  

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Будет время, сладкое и шелковистое, как грядущее лето... Время, когда утихнут все споры... Время, когда в окружении...

Posted by Arsen Avakov on Thursday, 9 April 2020

"Когда? — я не знаю, никто не знает. И если кто-то уверенно говорит, что знает — не верьте. МОГУ, тем не менее ПРЕДПОЛОЖИТЬ — и надеяться, что страна начнет возвращаться к нормальной жизни в мае, а оправится окончательно на этом этапе, — к лету", — написал министр.

По его словам, правительство страны старается, чтобы первые этапы "перезапуска экономики" после пандемии коронавируса были сделаны уже в конце апреля. Он отметил, что сначала карантин будет ослаблен для молодого поколения украинцев, а во второй половине мая для старшего.

Аваков подчеркнул, что карантин будет отменен после окончательного предотвращения распространения коронавируса, чтобы избежать огромного количества жертв, как за рубежом.  

"Я очень хочу, что б Украине не умирали от вируса сотнями человек в день, как это происходило в Италии, Испании, Франции, США и опоздавшей с карантином, как по мне, Великобритании с сегодняшними 940 (!!) погибшими за сутки", — написал он.

Напомним, ранее мы писали, что Арсен Аваков разъяснил, какие нововведения будут в предоставлении финансовой помощи пенсионерам и потерявшим работу.

Как сообщал портал "Хвиля", глава МВД Аваков ответил, насколько официальная статистика зараженных коронавирусом COVID-19 правдиво показывает реальный масштаб пандемии в Украине.

Рекомендуем также посмотреть видеоролик шеф-редактора "Хвилi" и политолога Юрия Романенко. Эксперт оценил шансы Арсена Авакова захватить власть в Украине и стать диктатором.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

Под Киевом маршрутчики устроили массовые вооруженные разборки

Разумков объяснил, почему нужно менять языковой закон

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Показать еще