С 15 апреля на импорт некоторых типов угля из Российской Федерации будет введена спецпошлина в размере 65 % от его стоимости.

Об этом указано в постановлении Кабинета министров №261 от 18 марта, которое опубликовано на сайте правительства.

В документе сказано, что введение спецпошлины на импорт электрической энергии, ранее анонсированной Кабмином, не предусмотрено.

Согласно постановлению, пошлиной не будет облагаться уголь из России только таких типов: антрацитовый, битуминозный, марки "П" и коксующийся для металлургии.

"Хвиля" сообщала, что 18 марта в ходе заседания Кабинет министров принял решение о наложении 65-процентной пошлины на импорт российской электроэнергии и угля (исключение — коксующийся и антрацит). Днем начала действия пошлины правительство установило 1 апреля.

Также мы писали, что во время карантина из-за распространения коронавирусной инфекции Украина не будет закупать электрическую энергию из Беларуси и Российской Федерации.

Напомним, в конце февраля президент Украины Владимир Зеленский провел эмоциональный разговор с работниками угольной отрасли и сравнил себя с "дрессированным псом".

Как сообщал портал "Хвиля", в начале марта председатель Кабинета министров озвучил, какая сумма задолженности была погашена перед украинскими шахтерами. Также он высказался о возможном закрытии шахт.

Также советуем к просмотру видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объяснил, почему украинцы ощутят негативные последствия от падения цен на нефть.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.