Согласно статистике, карантинные мероприятия замедляют распространение гриппа и коронавирусной болезни. Однако пик инфицирования коронавируса в Украине еще не наступил, он прогнозируется на 14-15 апреля.

Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

Там также заявили, что в Украине не такая стремительная динамика заболевания COVID-19, как в других странах. Однако вспышка там началась на месяц раньше, поэтому расслабляться еще рано.

"Ослабления карантина не будет в ближайшее время. Правительство не планирует досрочно ослаблять карантинные мероприятия. Для своей безопасности и безопасности родных украинцы пока должны оставаться дома. К этому также призывает и Всемирная организация здравоохранения. ВОЗ считает, что для стран Европы еще рано ослаблять ограничительные меры", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня глава Минздрава  Степанов расказал о поставке в Украину препарата против симптомов коронавируса.

Также  Украина получит от Японии лекарство для борьбы с COVID-19.

Мы уже писали, что Минздрав заявлял, что отправит в регионы препарат от COVID-19.

Ранее в Минздраве подчеркнули, что пока не существует лекарств от коронавирусной болезни и пациентам предоставляется симптоматическое лечение. В частности, «Плаквенил» применяют при тяжелых и крайне тяжелых формах коронавирусной болезни.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объясняет, почему коронавирус - это не пандемия, а война.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Показать еще