Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко возмутилась решениями власти о выплате работникам таможни персональных премий в размере 700% к окладу.

Как сообщила Тимошенко в эфире телеканала ZIK, подобное решение Министерства финансов Украины на фоне провала бюджета является показателем непрофессионализма власти.

«Мы знаем, что бюджет валится в основном по таможне - мы недополучаем 122 млрд долларов по году вообще от всех налогов. Это провал бюджета, это провал финансовой политики. И здесь я вижу решение Министерства финансов доплатить к заработной плате работникам таможни, они поименно указаны в этом документе, 700% к окладу», - сказала политик.

Также Юлия Тимошенко добавила, что была шокирована такими решениями власти в то время, когда в стране введен жесткий карантин и у людей через несколько недель закончатся деньги на еду.

«Еще пару недель, и людям не за что купить еду своим детям, а они продолжают выдать премии тем, кто проваливает доходы государства по таможне», - подчеркнула Тимошенко.

Также она добавила, что уровень коррупции в стране сейчас приводит к тому, что бюджет недополучает 112 миллиардов долларов  - больше, чем предлагает МВФ.

"Прекратите коррупцию в налоговой, на таможне, получите доходы бюджета, и вам не нужно будет брать кредит у МВФ", - сказала Тимошенко.

По словам Тимошенко, первое, чем должна заняться власть – это коррупция, а выплаты космических премий – это показатель непрофессионализма.

Напомним, ранее сообщалось, что Юлия Тимошенко заявила, что в Украине состояние системы здравоохранения является отдельной грустной темой.

Также сообщалось, что Юлия Тимошенко подсказала Зеленскому «рецепт» от COVID-19.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Также рекомендуем статью ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой раскрывается то, как кризис 2020 года формирует два принципиально разных направления развития мировой системы.

Популярные статьи сейчас

"Тысячи документов": Лерос обвинил Ермака и Тищенко в коррупции

Украинским чиновникам снимут ограничения на размер зарплат

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.