Так называемая «программа деятельности», которую утвердил Кабмин является профанацией, и не имеет ничего общего с тем, что сегодня происходит в государстве. К тому же, действия власти — прямо противоположны тому, что она декларирует.

Как передает Хвиля, об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

По ее словам, на данный момент нужны не декларации, а конкретные шаги, способные поддержать и защитить украинцев. Однако даже во время заседания Комитета соцполитики и защиты прав ветеранов представители «Слуги народа» отклонили цинично все социальные законопроекты, которые внесенные депутатами других фракций.

«На заседании комитета были предложены законы об изменении пенсионного обеспечения, законопроект о возобновлении льгот ветеранам войны, ветеранам труда, детям войны, жертвам репрессий, законопроект о предоставлении и повышении выплат семьям на рождение ребенка. Но все социально направленные законопроекты просто отклонили. Власть отказывается даже включать эти документы в повестку дня. А представители монобольшинства принимают законопроекты, направленные против людей», - подчеркнула Тимошенко.

Она также отметила, что вместо пустых обещаний и фиктивных планов власть должна была в непростое для страны время воспользоваться аналогичным опытом помощи людям, который осуществлялся в 2008-2009 годах, во время мирового финансово-экономического кризиса и эпидемии гриппа H1N1.

При этом глава партии «Батькивщина» подчеркнула, что была премьер-министром в то время, когда разворачивался мировой экономический кризис, когда была эпидемия гриппа, «но мне удалось ввести коэффициент 1,35% за один год начисления пенсий людям. Они до 1% сняли. Если сегодня так тяжело людям во время мировых вызовов, во время пандемии - обновите хотя бы те льготы, которые наше правительство выплачивало в 2008-2009 годах».

Тимошенко также убеждена, что стране сегодня нужен совершенно другой путь, который должен базироваться прежде всего на интересах людей, а не на удовлетворении аппетитов внешних заказчиков.

«Я хотела бы, чтобы сегодня все было иначе: во-первых, нужно удалить любое внешнее управление с внутренней жизни страны. Мы должны взять под свой украинский контроль украинское правительство, Нацбанк, государственные корпорации, ни в коем случае не отдать землю, которая является основой нашей состоятельности и процветания, ни в коем случае не оставить медицинскую реформу, а ввести страховую медицину. И не надо выдумывать очередные коррумпированные «украинские велосипеды» - нужна политика в интересах людей», - подчеркнула политик.

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилi" и эксперта по политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые сюжеты мировой политики и их значение для Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.