Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что подход нынешней власти к решению проблем государственного долга является ошибочным.

Об этом Тимошенко сказала в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».

Она отметила, что манипулировать словом «дефолт» нельзя.

«На этот год у нас долг 11 млрд. долл., взять хотят 8 млрд. Это означает, что можно даже не зачислять эти деньги в бюджет и сразу возвращать тем же структурам, которые нас и кредитуют. Это ошибочный путь, ставить или дефолт, или сдача всех интересов государства, включая землю», - сказала политик.

Тимошенко отметила, что для работы с государственным долгом нужна другая модель. Например, Украина должна начать переговоры с кредиторами о реструктуризации и оптимизации госдолга и кредитных каникулах на 3 года.

Напоминм, ранее сообщалось, что партия "Батькивщина" начинает готовить обращение в Конституционный суд связи с антиконституционными действиями власти относительно принятого законопроекта о рынке земли.

Также сообщалось, что Тимошенко заявила, что  нельзя продолжать ту медицинскую реформу, которая была начата пять лет тому назад, так как "именно она привела нас к тому состоянию, в котором сейчас мы находимся".

Ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Рекомендуем также статью Юрия Романенко, в которой политолог комментирует ситуацию с прибывшимы из Бали и Вьетнама скандальными рейсами. Он объясняет почему выживание не является обязанностью и украинцы, которые прибывают из других стран могут сами выбирать, где проходить обсервацию - в платном отеле где-нибудь на Карпатском курорте или "в набитом кашляющими людьми отстойнике на таможне".

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилi" и эксперта по политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые сюжеты мировой политики и их значение для Украины:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Названо главное условие для высокой пенсии

"Слугу народа" избили до потери сознания

У Меркель отреагировали на вывод войск Трампа

Резников рассказал, чем опасно поведение России на Донбассе

Показать еще