В Украине уже находятся свыше ста тысяч человек, потенциально зараженных коронавирусом.

Как передает Хвиля, об этом в эфире «Свобода слова Савика Шустера» заявила глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«У нас из-за границы уже заехало более ста тысяч человек. Причём едут из тех стран, где сегодня уже бушует эпидемия в полном объёме. Во всех странах с такими группами людей риска поступают соответственно — помещают в изоляции, карантины и так далее. Что у нас по этому поводу делается? Потому что, если мы их не изолируем, это может стать большой проблемой», - отметила Тимошенко.

Ранее «Хвиля» писала, что Тимошенко заявила, что подход нынешней власти к решению проблем государственного долга является ошибочным.

При этом она подчеркнула, что манипулировать словом «дефолт» нельзя.

«На этот год у нас долг 11 млрд. долл., взять хотят 8 млрд. Это означает, что можно даже не зачислять эти деньги в бюджет и сразу возвращать тем же структурам, которые нас и кредитуют. Это ошибочный путь, ставить или дефолт, или сдача всех интересов государства, включая землю», - отметила политик.

Напомним, что пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что карантин кардинально изменит Украину и до того состояния, в котором она была до карантина из-за коронавируса, страна уже никогда не вернется.

«Билл Гейтс считает, что только одна вещь позволит нам безопасно собраться толпами на стадионе, и это будет изобретение лекарств. Но я думаю, что нам не удастся снова вернуться к тому строю, которого мы привыкли с вами жить. У нас есть огромный шанс осуществить после карантина просто цунами добра и любви, ведь мы начнем ценить то, чего не замечали обычно, поэтому не упустите этот шанс», - подчеркнула Мендель.

Тем временем, в Украине по состоянию на вечер 5 апреля было зарегистрировано еще 83 случая коронавируса. Таким образом, официальное количество зараженных в Украине составляет 1 308 человек.

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилi" и эксперта по политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые сюжеты мировой политики и их значение для Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Кулеба рассказал, что Украина сделает с властями "ЛНР" и "ДНР"

Зеркаль предсказала судьбу российского газа

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Показать еще