В Украине состояние системы здравоохранения является отдельной грустной темой.

Как передает Хвиля, об этом на своей странице в Фейсбук написала глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

По ее словам, за долгие годы так называемых «реформ» она была фактически уничтожена. И лишь большая беда заставила государство, власть вернуться к медицине лицом.

«Ведь вдруг выяснилось, что врач и медсестра - это профессии, которые не менее важны, чем ландшафтный дизайнер или консультант по PR-стратегии. Эпидемия дала возможность вспомнить, что медицина - это не просто одна из статей государственного бюджета, на которой постоянно экономят. Это люди, от которых в буквальном смысле зависят наши жизни», - подчеркивает Тимошенко.

При этом политик убеждена, что украинские медики являются настоящими героями, ведь они практически голыми руками идут в бой с болезнью и спасают людей в условиях, которые зарубежным коллегам даже представить страшно.

Тимошенко также пожелала, чтобы на смену народной заботе «Подвези медика» наконец-то пришла и государственная забота «Не забудь о медицинской отрасли и ее работниках».

Ранее «Хвиля» писала, что Тимошенко предполагает, что в Украине уже находятся больше ста тысяч человек, которые потенциально зараженные коронавирусом.

«У нас из-за границы уже заехало более ста тысяч человек. Причём едут из тех стран, где сегодня уже бушует эпидемия в полном объёме. Во всех странах с такими группами людей риска поступают соответственно — помещают в изоляции, карантины и так далее. Что у нас по этому поводу делается? Потому что, если мы их не изолируем, это может стать большой проблемой», - подчеркнула глава партии «Батькивщина».

Напомним, что в мире с начала пандемии коронавируса зафиксировано 1 428 428 случаев заражения, 82 тысячи смертей и 300 тысяч людей, которые выздоровели после инфицирования.

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилi" и эксперта по политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые сюжеты мировой политики и их значение для Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.



Популярные статьи сейчас

Украина передала Германии компромат на Путина

Зеленский анонсировал всеобщую перепись доходов

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

У Путина захотели провести парад на Донбассе

Показать еще