Денис Ермак работал советником заместителя секретаря СНБО Александра Литвиненко.

Об этом сообщается в ответе аппарата СНБО на запрос РБК-Украина, передает  «Хвиля».

Так, в ответе СНБО указано, что Денис Ермак был внештатным советником Литвиненко на общественных началах.

Назначен он был на эту должность 17 марта 2015 года распоряжением секретаря СНБО Александра Турчинова, а уволен - 15 августа 2019 года распоряжением Александра Данилюка.

пленки Лероса, скандал, Ермак, ОП
Денис Ермак

Ермак на этой должности отвечал за организацию и проведение мероприятий, связанных с деятельностью заместителя секретаря СНБО и информационно-аналитической работой.

Биография Дениса Ермака

В свою очередь, ранее Денис Ермак сообщил на своей странице в Facebook, что как сотрудник СНБО участвовал в АТО.

«С 2014 по 2017 будучи советником в СНБО выполнял свои обязанности в зоне АТО (не по тылам, кто знает - тот знает, содержание действий и операций считаю неуместным выкладывать в Фейсбуке, во время войны с Россией это будет очень странно)», - написал он.

Ранее «Хвиля» сообщала, депутат Верховной Рады от партии "Слуга народа" Гео Лерос осудил попытку главы ОП Андрея Ермака снять с себя подозрения в причастности к коррупционной схеме, о возможности которой стало известно после публикации нашумевшей видеозаписи.

Заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко рассказал, что во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским глава Офиса президента Андрей Ермак привел несколько аргументов и подтвердил, что отношения к скандальным записям, на которых фигурирует его брат, не имеет.

Уволенный внештатный советник президента Владимира Зеленского, депутат от "Слуги народа" Гео Лерос, который опубликовал скандальные "пленки Ермака", заявил, что подпись главы Офиса президента в Минске и тотальная распродажа должностей во власти - это звенья одной цепи, ведущей Украину к тяжелым последствиям.

Популярные статьи сейчас

Климкин предупредил о приближении Третьей мировой войны

Адвокат пострадавшей в Кагарлыке раскрыл новые детали дела

Цены на свет в Украине и ЕС сравнили в цифрах

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком о смутных перспективах Украины на фоне глобального кризиса 2020.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram