Кабинет министров намерен в ближайшие дни запустить систему оплаты коммунальных услуг для пенсионеров через "Укрпошту" или телефонные "горячие линии" банков.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Граждане, которые получают пенсии и денежную помощь через банковские учреждения, смогут дистанционно оплачивать потребленные жилищно-коммунальные услуги. Для этого они должны зарегистрироваться в системе дистанционного обслуживания или позвонить на "горячую" линию банка и предоставить информацию о перечне ЖКУ, которые готовы оплатить дистанционно, и необходимые данные для оплаты услуг с их счетов", – сказано в сообщении.

Кроме того, получатели пенсий и пособий также смогут оплачивать жилищно-коммунальные услуги непосредственно у почтальона при получении пенсии и денежной помощи, или заказав соответствующую услугу по телефону.

В правительстве также напомнили, что оплатить жилищно-коммунальные услуги можно дистанционно через существующие онлайн сервисы.

Читайте исследование о состоянии и перспективах украинского бизнеса "Що відбуватиметься з українським бізнесом" от Advanter Group и Украинского инстиута будущего.

Ранее сообщалось о том, что украинские пенсионеры автоматически получат выплату от государства в размере одной тысячи гривен в качестве помощи из-за веденных в стране карантинных мер, вызванных глобальным распространением коронавирусной инфекции. 

Выплата дополнительной финансовой помощи состоится сразу после того, как из госбюджета будет выделена соответствующая сумма. 

При этом, работники "Укрпочты" уполномочены доставить деньги домой людям в течение пяти дней после того, как средства поступят на карту.

Однако тем людям, которые в силу каких-либо причин не получат доплату за эти пять дней, смогут получить ее вместе с пенсионной выплатой. 

Кроме того, теперь "Укрпочта" предлагает клиентам доставку любых товаров, а также выплат на дом.

В список новых услуг, уже представленных на сайте компании, вошло получение пенсий и прочих социальных выплат от государства, оплата коммунальных услуг, доставка медицинских препаратов и лекарств, оформление онлайн-подписок, получение почтовых отправлений "С карты домой", заказ и доставка продуктов и товаров широкого потребления, покупка и доставка товаров в интернет-магазинах.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко в программе "Право на владу" об экономических последствиях коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Буславец задумала обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

"Тысячи документов": Лерос обвинил Ермака и Тищенко в коррупции

Коломойский потребовал открыть дело против Порошенко

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.