Украинские пенсионеры получат автоматическую выплату от государства в размере одной тысячи гривен в качестве помощи из-за веденных в стране карантинных мер, вызванных глобальным распространением коронавирусной инфекции. 

Сообщение об этом появилось на официальной страничке Пенсионного Фонда Украины в Facebook. 

В пояснении, которое опубликовал ПФУ, четко говорится о том, что пенсионеры получат дополнительную государственную выплату в автоматическом режиме. Единовременная денежная помощь составит 1 тысячу гривен, как и было ранее заявлено президентом страны Владимиром Зеленским. 

пенсионеры,доплата 1000 гривен,пенсионные выплаты,выплата 1000 гривен
Пенсионеры Украины

"Доплату получат около 10 миллионов человек, размер пенсии которых не превышает 5 000 гривен. Денежные средства Пенсионный фонд Украины начислит автоматически, без обращений пенсионеров", - гласит официальное сообщение организации.

Выплата дополнительной финансовой помощи состоится сразу после того, как из госбюджета будет выделена соответствующая сумма. При этом, согласно тексту заявления ПФУ, деньги сразу же будут зачислены на банковские карточки украинских пенсионеров. Работники "Укрпочты" уполномочены доставить деньги домой людям в течение пяти дней после того, как средства поступят на карту. Однако тем людям, которые в силу каких-либо причин не получат доплату за эти пять дней, смогут получить ее вместе с пенсионной выплатой. 

Рекомендуем прочитать статью Натали Безмен: «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать

Постановление о повышении пенсионных выплат было рассмотрено и принято членами Кабмина еще 1 апреля, отдельные категории украинских граждан смогут получить дополнительную финансовую помощь от государства уже в апреле 2020 года. 

Напомним, украинцам объяснили, кто именно и когда сможет получить от государства дополнительную помощь в размере тысячи гривен

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объясняет, как кризис 2020 может позволить Украине переродиться:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Слуге народа допустили возможность отставки Авакова

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Зеленский вызвал Авакова на «ковер» после стрельбы в Броварах

Начальник винницкой полиции отстранен после перестрелки в Броварах

Показать еще