В понедельник сейм Польши принял закон, согласно которому президентские выборы пройдут в 2020 году путем голосования по почте.

Об этом сообщает RMF24.pl, передает  «Хвиля».

 За законопроект о президентских выборах в Польше проголосовали 230 депутатов, 226 были против и 2 воздержались.

Закон предполагает, что президентские выборы в 2020 году будут проводиться только путем голосования по почте. Такой же режим голосования будет и во втором туре выборов. Голосование будет проходить без перерыва с 6 утра до 8 вечера. В течение этих часов избиратели - в одиночку или через другое лицо - должны будут положить конверт для возврата (с карточкой для голосования и подписанным заявлением о личном и тайном голосовании) в специально подготовленный почтовый ящик для пересылки в гмине, за которой они зарегистрированы при проведении переписи избирателей.

Польша
Польша

Правила также предусматривают, чтоиз-за эпидемии маршал Сейма может отдать распоряжение об изменении даты выборов, указанной ранее в приказе. Новая дата президентских выборов, установленная спикером сейма, должна соответствовать датам президентских выборов, указанным в Конституции Польши.

Конституция предусматривает, что выборы Президента Республики назначаются маршалом Сейма в день не ранее, чем за 100 дней и не позднее, чем за 75 дней до истечения срока полномочий действующего Президента Республики. За 100 дней до окончания срока полномочий Президента приходится вторник, 28 апреля 2020 года, за 75 дней до окончания срока полномочий - суббота, 23 мая.

Польша
Польша

Это означает, что президентские выборы в Польше могут состояться в одно из майских воскресений: 3, 10, 17.

В первоначальном варианте проекта закона также указано, что за уничтожение, повреждение, сокрытие, изменение и фальсификацию карточек для голосования грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Отставка Авакова: в центре Киева горят авто

Назван самый богатый депутат Верховной Рады

В Пенсионном фонде объяснили, что будет с пенсиями в июне

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще