Украина вовремя подготовилась к вспышке коронавируса, поэтому местные выборы, скорее всего, переносить не придется.

Об этом заявил лидер партии "Слуга народа" Александр Корниенко передает Хвиля со ссылкой на РБК-Украина.

«Сейчас я отталкиваюсь не от какой-либо официальной информации от заместителя министра Виктора Ляшко, министра здравоохранения или премьер-министра. Это, скорее, интуитивно, видя динамику и то, что карантинные меры действуют – у нас более плавная кривая заболеваемости по сравнению с другими европейскими странами»,– сказал Корниенко.

По его словам, учитывая, что в Украине эпидемия коронавируса началась позже, это дало время подготовиться к карантинным мерам.

«Поэтому есть такие осторожные надежды, что примерно в середине мая все это закончится», - отметил лидер фракции.

Кроме того, согласно Конституции, местные выборы должны состояться 25 октября 2020 года.

Корниенко надеется, что из-за коронавируса их переносить не придется, однако мировые прецеденты в парламенте все же изучают.

"Мы исследовали правовые механизмы в тех странах, где сейчас выборы переносят. Там далеко не везде есть понятный правовой механизм. Если бы вдруг на момент объявления выборов: в середине-конце июля – длился карантин, то, возможно, подобные разговоры могли бы быть", – пояснил лидер партии "Слуга народа".

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Ранее сообщалось о том, что в понедельник, 6 апреля, вступило в силу решение Кабинета министров Украины об усилении карантинных мероприятий в связи с распространением нового коронавируса SARS-CoV-2.

Кроме того, Кабмин принял решение о сокращении количества действующих пунктов пропуска через государственную границу до 21.

Также обязательным условием для пребывающих в Украину граждан является 14-дневная обсервация. 

Популярные статьи сейчас

Разговор Порошенко и Путина: экс-президента Украины превращают в "мясо" для Трампа

У Путина высказались о "вхождении" Донбасса в состав России

Деркач опубликовал "милую" беседу Порошенко и Путина

Липкая и в слизи: "Новая почта" огорошила клиентку посылкой

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко в котором он объясняет, почему кризис 2002 дает Украине мощнейший шанс переродиться:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.