МИД Украины потребовал от Ирана дать разъяснения по поводу слов депутата иранского парламента, оправдавшего запуск ракет по пассажирскому Боингу МАУ у Тегерана 8 января.

Об этом Укринформу сообщила пресс-секретарь министерства Екатерина Зеленко.

Она заявила, что МИД Украины "глубоко обеспокоен" заявлением представителя иранского парламента.

Также МИД Украины призвал иранские власти сделать так, чтобы расследование атаки на Боинг МАУ было полным и беспристрастным.

5 апреля член комиссии по законодательству и юстиции иранского парламента Хассан Норузи сказал, что запуск ракет в украинский лайнер был "правильным" решением. Он отметил, что осуществившие запуск иранские военнослужащие не были взяты под арест.

Чиновник также заявил, что за неделю до авиакатастрофы самолет якобы был в Израиле, где вышла из строя его система безопасности, а контроль над судном якобы взяли США. По словам депутата, именно из-за этого иранские военнослужащие оказались в безвыходной ситуации и сбили лайнер.

8 января вблизи Тегерана потерпел крушение Боинг украинского авиаперевозчика МАУ. Вследствие катастрофы погибли все пассажиры и члены экипажа — 176 человек.

Иранские власти признали, что в самолет была запущена ракета.

Напомним, ранее мы писали, что Иран назвал причину задержки передачи "черных ящиков" Украине.

Как сообщал портал "Хвиля", секретарь СНБО Алексей Данилов заявил о нестыковке в деле о крушении украинского лайнера МАУ около Тегерана.

Советуем также посмотреть интервью руководителя Центра исследований проблем гражданского общества Виталия Кулика шеф-редактору портала "Хвиля" и политическому эксперту Юрию Романенко, в котором он заявил, дипломаты Ирана в Киеве почти сразу узнали, что Боинг МАУ сбили силы ПВО.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Слуге народа допустили возможность отставки Авакова

На путинский парад намерен приехать еще один европейский президент

Известный советский режиссер умер от коронавируса

Зеленский планирует ввести новый вид военной службы

Показать еще