Иранские власти сообщили Канадскому совету по безопасности на транспорте о задержке передачи Украине «черных ящиков» сбитого Boeing 737 украинской авиакомпании «МАУ» из-за эпидемии коронавируса.

Об этом сообщает издание CBC News со ссылкой на директора Канадского совета по безопасности транспорта (TSB) Кэти Фокс.

«Был план по доставке рекордеров в Украине. Однако он был отложен из-за вспышки COVID-19 в Иране», — заявила Фокс, в комментарии изданию.

Число погибших от COVID-19 в Иране сейчас составляет 354, согласно полуофициальному информационному агентству Fars. Также сообщается, что старшему вице-президенту Ирана и двум министрам кабинета был поставлен диагноз COVID-19.

коронавирус в Иране
коронавирус в Иране
коронавирус в Иране

Ранее «Хвиля» сообщала, власти Ирана согласились осуществить передачу Украине бортовых самописцев («черных ящиков») сбитого у Тегерана самолета Боинга-737 рейса PS 752 от украинского авиаперевозчика МАУ.

Секретарь Совет национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов рассказал о беспокоящей его нестыковке в деле о сбитом в Иране украинском авиалайнере МАУ.

боинг
боинг0
боинг

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что распространение коронавируса в Иране не помешает расследованию дела о катастрофе самолета МАУ под Тегераном.

На помощь семьям погибших в авиакатастрофе рейса PS752 в Иране канадцы собрали 3,29 млн канадских долларов (2,5 млн долларов США).

Рекомендует  также посмотреть беседу медицинского эксперта Анатолия Якименко с шеф-редактором портала «Хвиля» и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко, в которой они обсудили состояние украинской системы здравоохранения и уровне ее готовности к возможной эпидемии коронавируса.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram