Многие компании и проекты на время карантина из-за пандемии коронавируса решили открыть бесплатный доступ к своим онлайн материалам, чтобы люди могли провести время в изоляции с пользой.

Так Массачусетский технологический институт предложил во время карантина полюбоваться на щенков на странице Puppy Lab в Facebook.

Аналитически портал «Хвиля» сделал целую подборку ресурсов для проведения времени в изоляции интересно и с пользой.

Музыка:

  • Многие оперы Европы и Америки проводят онлайн трансляции. Полный перечень онлайн опер можно посмотреть тут.
  • С 15 марта Венская государственная опера на время пандемии глобального карантина открыла. Трансляции начинаются ежедневно в 19:00 по австрийскому времени и будут доступны в течение 24 часов.
  • Государственная Баварская опера предлагает в режиме онлайн посмотреть шесть прямых трансляций сезона 2019/2020 и среди них «Снежная Королева» Ханса Абрахамса, «Юдифь» Белы Бартока в постановке Кэти Митчелл, а также мировая премьера видео арт проекта Марины Абрамович «Семь смертей Марии Каллас».

Львовская опера
Львовская опера

Литература и обучение:

  • На телеканале «Рада» и на Youtube-канале Министерства образования и науки можно просмотреть уроки «Всеукраинской школы олнайн», которая начала работу 6 апреля.
  • Онлайн платформа Prometheus позволяет подготовиться к тесту по украинскому языку и литературе, истории Украины, математике и английскому языку. На платформе можно найти не только курсы к ВНО, но и другие интересные возможности.
  • Международный онлайн проект Coursera открыл доступ к более 3800 курсов и 400 специализациям (с 12 марта по 31 июля). Можно научиться чему угодно, ведь преимущественно открыт доступ к материалам тех учебных заведений, которые не работают во время карантина.
  • Выступления с TEDxKyiv - видеобиблиотеки с интересными лекциями обо всем на свете.
  • Замечательный бесплатный вариант от Google для изучения онлайн маркетинга. Можно даже получить сертификат, который хорошо одобряется работодателями.
  • Ресурс для старшеклассников OpenEdEx позволяет школьнику пройти курсы уровня Гарвардского университета и, главное, получить соответствующий сертификат.
  • Если ваш ребенок из за карантина пропускает занятия с репетитором, вам пригодится государственный ресурс ЗНО-Освіта. В списке предметов есть все утвержденные дисциплины.
  • Первая в Украине онлайн библиотека аудио книг «Слушай».
  • Украинский институт национальной памяти изложил в свободный доступ все книги, изданные под его эгидой в электронном формате.

Онлайн обучение

Музеи:

Национальный художественный музей Украины
Национальный художественный музей Украины

Полный список музеев, участвующих в проекте Google «Искусство и культура» находится здесь.

Камеры природы:

Антарктида
Антарктида

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины разъяснил новые ограничительные меры, введенные в Украине на период карантина.

Также сообщалось, что6 апреля, в 10:00 для учеников 5-11 классов всей страны стартовал проект "Всеукраинская школа онлайн". 40 неравнодушных педагогов, согласились стать учителями для всей страны.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Популярные статьи сейчас

Кризис Европейского союза: причины и последствия

Геращенко оценил шансы отставки Авакова из-за событий в Кагарлыке

Криклий назвал главное условие возобновления работы Укрзализныци

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Показать еще
Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видео шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко в котором он объясняет, почему кризис 2002 дает Украине мощнейший шанс переродиться:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.